Privacy e Cookie Policy

Privacy policy

Informativa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196 del 2003 sul trattamento dei dati personali.

Il D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, 'Codice in materia di protezione dei dati personali', prevede un sistema di garanzie a tutela dei trattamenti che vengono effettuati sui dati personali; qui di seguito si illustra sinteticamente come verranno utilizzati i dati che ci comunicherete:

Presso il titolare del trattamento l'interessato potrà, in base all'art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003, accedere ai propri dati personali per verificarne l'utilizzo od, eventualmente, per correggerli, aggiornarli nei limiti previsti dalla legge, ovvero per cancellarli od opporsi al loro trattamento, se trattati in violazione di legge.

L'informativa è resa solo per il sito internet di IREN S.p.A. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Il 'titolare' del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il 'titolare' del loro trattamento è Iren S.p.A. (che agisce tramite il legale rappresentante in carica), che ha sede in Via Nubi di Magellano, 30 -  42123 Reggio Emilia.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di Iren S.p.A. hanno luogo presso la predetta sede.

Qualora la nostra 'privacy policy' dovesse subire modifiche nel tempo, anche a seguito di sviluppi legali e/o tecnologici, tutti i cambiamenti sostanziali nelle pratiche sulla privacy di IREN S.p.A., verranno pubblicati ed evidenziati sul nostro sito Web.

Se il cambiamento dovesse coinvolgere anche l'utilizzo delle informazioni strettamente personali rilasciate dagli utenti, l'avviso conterrà le istruzioni per dissociarsi da tale utilizzo.

Informazioni personali raccolte e loro utilizzo

IREN S.p.A. riconosce e tutela il desiderio crescente degli utenti di proteggere le proprie informazioni personali.

È pertanto nostra intenzione informarvi sulle modalità con cui le informazioni personali saranno raccolte e utilizzate.

Le informazioni personali vengono richieste all'atto della registrazione gratuita.

La decisione di procedere con qualsiasi attività che comporta la richiesta di informazioni personali spetta in ultima istanza a voi. Tuttavia, se non desiderate fornire le informazioni richieste non sarà possibile portare a termine la registrazione.

Le informazioni strettamente personali vengono da noi utilizzate nei modi seguenti:

  • per fornire informazioni riguardanti i nostri prodotti/servizi.
  • Condivisione delle informazioni

Va tenuto presente che in certi casi può essere necessario che IREN S.p.A. comunichi le informazioni personali a pubblici ufficiali o altro personale istituzionale come conseguenza di normali obblighi giuridici.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione.

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Sicurezza e qualità delle informazioni personali

Per proteggere le vostre informazioni personali, abbiamo adottato misure di sicurezza coerenti con le pratiche sull'informazione a livello internazionale. Tali misure includono provvedimenti tecnici e procedurali volti a proteggere i vostri dati da qualsiasi abuso, accesso o divulgazione non autorizzati, perdita, alterazione o distruzione.

Informazioni Legali

Nonostante i contenuti di queste pagine siano soggetti ad aggiornamento e verifica continua, possono comunque verificarsi errori e/o omissioni.

Tutti gli studi, documenti e fogli di lavoro prelevabili su questo sito sono predisposti con il massimo scrupolo ma l'utilizzatore è sempre tenuto a controllarne l'esattezza ed è responsabile della scelta, dell'installazione e dell'utilizzo.

In caso di vizi IREN S.p.A. non assume alcuna responsabilità per danni diretti, indiretti, particolari, accidentali o consequenziali subiti dall'utente o da terzi in dipendenza dall'uso o dal mancato uso del prodotto prelevato.

I documenti sono disponibili solo in formato pdf, nel caso in cui vengano resi disponibili formati diversi saranno protetti da password.

Tutti i diritti relativi ai software ed ai documenti pubblicati sono di titolarità dell'autore (ove espressamente indicato).

L'utente non potrà in alcun modo distribuire a terzi (né gratuitamente né a titolo oneroso), copiare, alterare, modificare o comunque adattare i documenti senza il consenso scritto dell'autore.

IREN S.p.A. non è in alcun modo responsabile dei siti Web a cui doveste accedere tramite il presente sito. Quando accedete tramite link ad un sito Web esterno, ricordate che esso è indipendente da IREN S.p.A. e che quest'ultimo non ha alcun controllo sul contenuto del sito in questione. Inoltre, l'esistenza di un collegamento ipertestuale (link) verso un sito esterno non comporta l'approvazione o un'accettazione di responsabilità da parte di IREN S.p.A. circa il contenuto o l'utilizzazione di detto sito. È vostra responsabilità prendere ogni necessaria precauzione per assicurarvi che qualsiasi cosa decidiate di prelevare e utilizzare sia privo di elementi di carattere distruttivo quali ad esempio virus.

Informativa estesa sull'uso dei cookie

Ai sensi dell’articolo 13 del Decreto legislativo 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) IREN S.p.A. Le fornisce le seguenti informazioni relative ai cookie installati sul dominio www.gruppoiren.it e i suoi sottodomini (di seguito Sito) ovvero da altri domini accessibili tramite il Sito.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo create da un server e memorizzate sull’hard disk del computer dell’utente o su qualsiasi altro dispositivo utilizzato dall’utente per accedere ad internet per poi essere ritrasmessi ai successivi accessi ad internet da parte dello stesso utente.

I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul Suo computer/device ed avere un durata variabile (c.d. cookie persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione).

I cookie possono essere istallati dal sito che sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).

Come IREN S.p.A. utilizza i cookie?

  • Cookie di navigazione e di funzionalità

IREN S.p.A. utilizza sul Sito cookie di prima parte di sessione e persistenti per consentirLe una sicura ed efficiente navigazione e fruizione del sito nonché al fine di migliorare il servizi resi dal sito.

  • Cookie analitici

IREN S.p.A. utilizza cookie della piattaforma Google Analytics per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc...).

Le caratteristiche dei cookie utilizzati sul Sito sono illustrate nella tabella che segue.

Cookie Nome Finalità Tipologia Durata

Ulteriori

informazioni

Google Analytics _ga analitici terza parte Di sessione e persistenti LINK
           
           


Come modificare le impostazioni sui cookie?

Può opporsi alla registrazione di cookie sul Suo hard disk configurando il suo browser di navigazione in modo da disabilitare i cookie seguendo le indicazioni del browser.

Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser:

  • Internet Explorer: Opzioni Internet -> Privacy -> Impostazioni Avanzate Privacy
  • Chrome: Impostazioni -> Impostazioni avanzate -> Privacy -> Impostazione contenuti
  • Firefox: Opzioni -> Privacy
  • Opera: Preferenze -> Avanzate -> Cookie
  • Safari: Preferenze -> Sicurezza (icona a forma di lucchetto)

Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

Può inoltre disabilitare i cookie di:

 

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati raccolti utilizzando i cookie potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori di IREN S.p.A. in qualità di incaricati e responsabili del trattamento.

Tali dati potranno essere inoltre trattati da società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società sono nostre dirette collaboratrici e svolgono la funzione di responsabile del trattamento.

Il loro elenco è costantemente aggiornato ed è disponibile su richiesta inviando una comunicazione all’indirizzo sotto indicato.

I dati raccolti utilizzando i cookie di Google potranno essere trasferiti fuori dall’Unione Europea e precisamente negli Stati Uniti d’America.

I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno diffusi.

I Suoi diritti

In ogni momento potrà richiedere informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ottenere l’aggiornamento, la rettifica o integrazione degli stessi, nonché ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi al trattamento dei Tuoi secondo quanto previsto dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 riportato per esteso in coda alla presente policy.

Per l'esercizio dei Tuoi diritti puoi rivolgerti al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sotto indicato o una mail a privacy.irenspa@gruppoiren.it

Titolare del trattamento 

Titolare del trattamento è IREN S.p.A. via Nubi di Magellanon, 30 - 42123 Reggio emilia (RE)

Responsabili del trattamento sono i Responsabili delle strutture organizzative di IREN S.p.A. e, per le attività di competenza, le società che forniscono servizi web al Gruppo IREN.
L’elenco completo e aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento è consultabile presso il Referente Privacy del Gruppo IREN scrivendo a privacy.irenspa@gruppoiren.it

Incaricati del trattamento e Amministratori di sistema – Comunicazione e diffusione dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso le sedi del Gruppo IREN e i dati personali raccolti sono trattati da personale incaricato che abbia necessità di averne conoscenza nell'espletamento delle proprie attività.

I Suoi dati personali possono essere comunicati a soggetti terzi incaricati dell’esecuzione di attività connesse e strumentali al trattamento stesso, esplicitati nelle informative specifiche contenute nei menu di questo sito, e alle Autorità competenti in assolvimento di obblighi di legge.
Previo consenso specifico dell’interessato e ove specificato, i dati forniti volontariamente possono essere comunicati alle società del Gruppo IREN o a società terze per finalità di marketing e di informazione; ogni consenso prestato può essere revocato, in qualsiasi momento.

Ultimo aggiornamento: 1 luglio 2017

Art. 7 D.Lgs 196/2003. Diritti attribuiti all’interessato.

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • a. dell’origine dei dati personali;
  • b. delle finalità e modalità del trattamento;
  • c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
     

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

  • a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
     

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.